Военно-воздушное подразделение

Временно дислоцированная с января 2002 года на территории международного аэропорта Душанбе, оперативно-транспортная группа быстро наладила необходимую для ее деятельности административную и материально-техническую базу, чтобы за несколько месяцев превратиться в Военно-воздушное подразделение Душанбе (Détair Douchanbé- Дэтэр Душанбе).

JPEG

JPEG - 18.8 ko

Военно-воздушное подразделение, с приблизительной численностью 170 военнослужащих, является формированием, представляющим собой мини военно-воздушную базу. Чуть более чем за два года существования, она предоставила поддержку различным участникам афганской арены, в частности, подразделению истребителей с 2005 по 2007 год и отряду воздушной дозаправки с 2009 по 2010 год. Сегодня Оперативно-транспортная группа продолжает присутствие со своими двумя транспортными самолетами C-160 "Транзаль".

Военно-воздушное подразделение Душанбе выполняет следующие миссии :

- роль поддержки французским военным частям, дислоцированным на местах военных операций (в Афганистане и в Таджикистане) в рамках различных операций и миссий (Памир, Epidote et AT – Advisory Team) ;
- поддержка международным силам в плане обеспечения транспортировки персонала и груза в зону театра действий ;
- транзит во время смены французского контингента ;
- поддержка транзита во время смены иного контингента (Бельгия, Испания, Германия).

JPEG - 21.8 ko

Помимо этих оперативных миссий, подразделение реализует деятельность по военно-гражданскому сотрудничеству (ВГС), преимущественно, по двум основным направлениям : образование и здравоохранение. Таким образом, запланированные на 2012 год 27 операций ВГС, позволят улучшить инфраструктуру начальных школ Душанбе, распространить педагогический материал для изучения французского языка и доставить различное школьное, спортивное и фармацевтическое оборудование для местных школ и университетов.

JPEG - 176.1 ko

Dernière modification : 03/12/2012

Haut de page