Подразделение авиационных инженеров

При поддержке Détair в области административного и материально-технического обеспечения, подразделение авиационных инженеров каждый год, с весны до осени, активизирует свою деятельность по реализации работ на взлетно-посадочной полосе международного аэропорта Душанбе.

Сформированное из шестидесяти саперов, отобранных из 25ого авиационно-инженерного полка Истр, инженерное подразделение было задействовано в 2004 и в 2005 годах для реконструкции взлетно-посадочной полосы, а затем снова в 2007 и в 2012 годах для реконструкции подъездных путей и стояночных площадок.

Это подразделение располагает для своих работ тридцатью землеройными снарядами, станцией по производству строительного материала для дорог.

Работа подразделения координируется штабом главного управления, состоящим из офицера и унтер-офицера из службы оборонной инфраструктуры, усиленное в летнее время двумя специалистами по авиационной инженерии. Штаб действует в тесной связи с военным атташе, который обеспечивает роль местного представителя, осуществляющего функции заказчика и контактного лица с руководителями аэропорта.

Dernière modification : 03/12/2012

Haut de page